총 게시물 435건, 최근 0 건

여성동아 4월호 인터뷰, 스타 트레이닝&셀프 관리법

'생각하는 여자가 읽는 잡지' 여성동아 4월호

저희 비포앤애프터바이오 한규리 대표가 함께 했습니다.

linebiz21_01-8

지난 20년간 소녀시대, 빅뱅, 공효진, 하정우, 임수정 등

국내 톱스타들의 뷰티 멘토로 활약한 비포앤애프터바이오 한규리 대표는

여성동아 독자들을 위해 '성공을 부르는 이미지 만드는 법'

대한 꿀팁 몇 가지를 소개해 주셨어요 :) 

멋쟁이였던 아버지의 유전자를 물려받아 미적 감각을

타고난 비포앤애프터바이오 한규리 대표는 어릴 때부터 꿈이

사람들을 예쁘게 가꿔주는 것이어서 그 당시 취미가

친구들의 의상을 직접 코디해주는 거였다고 해요.

그림은 잘 못 그렸지만 색감에 대한 감각이나 색과 색의

배합을 통해 어떤 느낌을 낼 수 있는지를 이미지화하는 재능이 있어

처음에는 방송국이나 CF 메이크업 일을 하였으며, 이를 계기로

'재팬 프로 메이크업 스쿨'에서 메이크업과 이미지 연출을

공부한 후 피부에도 관심이 생겨 영국 런던에 있는

'판다스 스쿨'에서 에스테틱 노하우까지 배우셨다고 해요.

경영학을 전공한 그녀는 대학에 다시 들어가 피부미용학을 전공하고,

가톨릭대 의료경영 대학원, 연세대 언론홍보대학원까지 다니셨는데요.

평소 '대충' 하는 것을 좋아하지 않는 성격답게

공부를 정말 많이 하신 것 같습니다. ^^

line_characters_in_love-15 

본격적인 이미지메이킹을 시작하게 된 것은 2002년부터이며,

지금까지도 SM, YG, JYP를 비롯해 국내 유명 연예 기획사의

톱스타들과 연습생들의 이미지메이킹을 담당하고 계시는데요.

연습생 때부터 어떤 장점을 끌어낼지 결정해 그것을 온전히

자신만의 매력으로 자리 잡을 수 있도록 도움을 주는 것이

비포앤애프터바이오 한규리 대표가 하는 일이며,

다이어트, 피부 관리는 물론 말투, 표정, 행동, 걸음걸이,

패션 센스까지 그녀의 손이 닿지 않은 곳이 없을 정도랍니다.

그렇다면 비포앤애프터바이오 한규리 대표가

알려주는 성공을 부르는 이미지 만드는 법은 어떤 것일까요?

성공하는 이미지메이킹 공식

1. 호감 가는 표정을 만들어라

2. 경쾌한 목소리를 만들어라

3. 말의 주도권을 쥐어라

4. 내면 성형을 하라

동안 만드는 '한규리'표 셀프 관리법

#눈 주변 나잇살 빼기

웃는 표정을 만드는 눈 주변 근육들은 같은 동작이 수없이

반복되는 동안 군더더기 살집을 만들어 얼굴을 나이 들어 보이게 해요.

눈 주변 근육을 풀어주는 마사지를 통해 이를 예방할 수 있어요.

꾸준히 하면 시력이 좋아지고, 눈이 시원해지는 느낌도 듭니다.

#환한 표정 만들기

동안의 비법은 표정에 있어요. 밝은 표정을 지으면

나이보다 어려 보이는 효과를 낼 수 있어요.

#로션, 크림으로 물광 만들기

피부를 젊고 건강하게 만들려면 수분을 충분히 공급해줘야 해요.

자극이 없는 로션이나 크림을 얼굴에 바른 후 여러 번 가볍게

두드리는 것만으로도 만족스러운 보습 효과를 볼 수 있어요.

한 번에 많은 양을 바르면 흡수가 안 되고 잔여물이 남을 수 있으므로

소량씩 발라 두드려 흡수시키는 동작을 여러 번 반복하는 것이 포인트!

#턱 선 살리기

어릴 때는 볼살이 통통해도 턱의 윤곽이 날렵한데 나이가 들면

볼이 꺼지면서 양쪽 턱에 군살이 붙어요. 턱 선은 간단한

셀프 마사지로 교정할 수 있어요.

마지막으로 비포앤애프터바이오 한규리 대표는

여성동아 독자들에게 꼭 해주고 싶은 조언을 남기셨어요.

"절대 자신이 늙었다고 생각하지 마세요.

나이가 있으니 의젓해져야지 하는 마음도 버리세요.

20~30대를 어떻게 살았는지 돌아보면서

그때처럼 말하되 철없는 짓만 안 하시면 돼요.

근데 그 반대로 철없는 짓을 하면서 겉모습이나

행동, 말은 어르신들처럼 하는 분들이 많죠.

어른을 어른답게 만드는 건 마음과 지성인 것 같아요"

한규리 이미지메이킹
이   름
나   이
연락처
이메일
내   용
개인정보수집 및 이용동의
SMS수신동의